Pantangan dan anjuran bagi penderita Lever dan Hepatitis

Pantangan :
-Hindari makanan yang mengandung lemak
-Daging sapi / daging kambing atau daging ayam yang berlemak
-Seafood : Udang, cumi-cumi, kepiting, kerang
-Makanan yang asam / cuka
-Makanan dan minuman yang mengandung alkohol dan bahan pengawet
-Buah-buahan : Durian, nenas, nangka, anggur.

Keterangan :
-Kacang hijau, ayam kampung berikut telurnya, ikan laut dan ikan tawar boleh dikonsumsi.

Anjuran :
-Berdoa. Tuhan adalah dokter diatas segala dokter. Doa akan memberi ketenangan dan kedamaian. -Bersikaplah bahwa yang terjadi pada kita adalah yang terbaik menurut kehendak-Nya dan penderitaan yang dialami pasti ada hikmahnya.
-Hindari stress dan tingkatkan keyakinan untuk sembuh.
-Konsumsi sayur segar. Antara lain : Kubis, leunca, Buncis, Wortel, Pare, Brocoli, Sambung nyawa, Bit dan Bawang putih.
-Konsumsi juice buah. Antara lain : Belimbing manis, Apel malang, Jeruk, Pepaya, Jambu biji, Tomat.
-Jangan menkonsumsi makanan yang dipanggang, makanan yang digoreng berulang kali, nasi kemarin.
-Hindari asap rokok.
-Apabila menkonsumsi sayuran yang dimasak sendiri, bisa ditambahkan bumbu dari tanaman herbal, seperti Pegagan, Sambung nyawa, Mahkota dewa, Daun salam, dll.
-Perbanyak minum air putih.


Artikel Terkait:

2 Response to "Pantangan dan anjuran bagi penderita Lever dan Hepatitis"

  1. Terimakasih share artikelnya tentang kesehatan,..
    sangat bermanfaat dan lanjutkan tuk berposting..
    mari kita biasakan hidup sehat,..
    Sukses selalu

    informasinya sangat bermanfaat
    Makanan Sehat Yang Harus Dihindari Penderita Hepatitis

Posting Komentar